
(1) Зин
Работа выполнялась на основе материалов Пропповского центра. Центр объединяет ученых, преподавателей и популяризаторов русской традиционной культуры для общей проектной работы: исследовательской, образовательной, просветительской, культурной и социальной.

Зин представляет собой небольшое издание, включающее в себя семиотику русского дома (тема окна). Также в издании присутствуют голубые вставки и полупрозрачные фото-закладки. Фотографии внутри зина имеют характерное зерно и шум. Каждая страница прошита вручную голубой нитью в цвет вставок.

(2) Идея и процесс
Визуально рассказать о зине про окно, но не говоря об этом напрямую. Создается некая идея прогулки-созерцательности. Видим место, задаёмся вопросом и начинаем искать ответ в интернете. На два вопроса ответ приходит с легкостью, а с темой зина возникают трудности.
В конце голос озвучивает: «ответ был найден в другом месте» и появляется зин.
В процессе съёмки проекта были найдены такие места как: деревня «Лампово», станция «Тарховка» и деревня «Юрьево»
Используемая техника: перекладная анимация. Длительный процесс сканирования и сборки. Каждая фотография печаталась на принтере и превращалась в кадр проморолика.
Музыкальное сопровождение было написано мной. В духе атмосферы которую я поймала в процессе поездок и самих съёмок. Эмбиент мотивы.
Зин был сшит вручную, поэтому акцентным элементом в ролике стало появление иглы с ниткой. Синяя нить подчёркивает главный цветовой характер издания и создаёт дополнительную фактуру.
(3) Проморолик