
Растущая доступность средств разработки приводит к тому, что творческие решения стремительно дорожают. В таком решении ценна не идея сама по себе: важнее способность облечь эту идею формой, которая не просто дополняет решение, но является его основой.

Художник будущего создает не графику и дизайн, а смысл и ощущение. Для этого нужны критическое мышление, творческий синтез и сильная риторика. На профиле «Игровая графика», мы стремимся превратить игровых художников в

Направление выбирают автономные мультиинструменталисты, способные делать свои идеи реальностью благодаря принципу «люди верят только тому, что в состоянии увидеть».
Вы хотите работать в геймдеве художником по окружению, дизайнером уровней,
Вы хотите заниматься собственными проектами, в команде или самостоятельно, с бюджетом или без него, но неизменно с приоритетом визуальной составляющей.
Вы всерьез увлечены игровой графикой, следите за актуальными технологиями, манерами и тенденциями, постоянно исследуете тему, расширяя собственный кругозор.
Захватывающий геймплей при неинтересной картинке — не для вас, вы стремитесь использовать визуал по максимуму. Вы хотите делать графику для игр, и именно для них.
Все представленные в ролике специалисты — студенты профиля «Игровая графика». Этих компетенций достаточно для того, чтобы сделать игру полностью.
По этой причине ваша самая амбициозная цель — создавать собственные игры. Программа даст вам для этого все необходимое, а ваша готовность к самостоятельной творческой работе сама по себе выведет вас на более высокий уровень вне зависимости от того, какую из компетенций или специализаций вы выберете в качестве основной.
Горен

Антон Ивленов

Горен
Доктор наук,
Антон Ивленов
Программист,
1 курс: Гейм-дизайн
На первом курсе вы учитесь глубокому пониманию игр, начинаете вникать в то, как они устроены изнутри и зачем они вообще нужны людям. Это само по себе выводит вас на новый уровень игрового художника: создавать игровую графику, совершенно не разбираясь в играх, возможно, но это — не ваш метод.
2 курс: Концепт-арт
Второй курс — более специализированный, прикладной. Здесь вы развиваете практические навыки создания 2д и 3д графики и, что более важно, учитесь по максимуму использовать свое воображение для решения связанных с этим задач. Фактически, к завершению второго курса вы можете придумывать персонажей, технику, архитектурные сооружения и элементы окружающей среды. Это очень много.
3 курс: Игровая графика
На третьем курсе вы переходите к самой сложной и важной задаче: созданию интерактивного пространства.
В нашем понимании это — основа всего, ведь именно пространство занимает три четверти экрана в большей части современных видеоигр, а перемещение в этом пространстве — три четверти игрового времени.
Это пространство, созданное индивидуально или в команде, в рамках профиля или в коллаборации с
Лаборатория игровой графики
Двухмодульный практический курс, который мы проводим совместно с направлением CGI. Здесь происходит проектная работа на заказ, в рамках одной из компетенций игрового художника и в условиях, близких к деятельности реального
Бонус — повышенная вероятность попасть на стажировку, производственную практику, а то и на работу, еще до получения диплома.
Виртуальное пространство на Unreal Engine
Авторский курс, из которого выросла вся технологическая часть нашего профиля. Без этого вариатива «Игровая графика» была бы совсем иной, а так — уже четвертый год, и результаты все лучше и лучше.
Для наших студентов программа не обязательна, работать в Unreal вы будете в течение всей программы, но если стремитесь сделать максимально впечатляющий проект, то вариатив даст вам дополнительные возможности. Традиционно сильная конкуренция.
HSE Creative Open: Игровое пространство
В первом сезоне HSE Creative Open мы представляли номинацию «Игровое пространство».
Все три призовых места достались выпускницам первого набора «Игровой графики».
HSE Creative Open: Игровая графика
В следующем сезоне конкурсная программа расширилась до «Игровой графики» в целом. Участвовать в конкурсе стоило не только потому, что проекты подавались очень интересные, но и потому, что призы за победу были очень весомыми.
Студенты «Игровой графики» заняли первое и второе места.Час цифры / Новые грани реальности
Конкурс Агентства инноваций Москвы, участникам которого предстояло визуализировать иную реальность наиболее ярким и запоминающимся образом. Все три призовых места достались студентам «Игровой графики».
HSE Creative Open: Гейм-дизайн
В номинации «Гейм-дизайн» оценивались, в первую очередь, оригинальность концепции и то, насколько убедительно эта концепция подана. Первое место досталось студентке «Игровой графики».