
Планировка

Зоны: 1 — чёрно-белые картины 2 — картины только в цвете 3 — скульптуры и картины с иллюзией объёма, демонстрирующие комбинацию приёмов и визуальных эффектов из двух предыдущих зон

Планировка выставки предполагает круговое перемещение: для перехода в следующую зону посетителю необходимо проделать путь через пройденные комнаты. Нелинейное расположение входов и выходов в разные зоны усложняет ориентирование в выставочном пространстве. Эта особенность создаёт более благоприятные условия для погружения в оп-арт. Выставка как бы приглашает зрителя запутаться не только в планировке, но и в самих картинах. Испытать ощущение глубокого погружения в другой мир.
Места для сидения всегда расположены по кругу таким образом, чтобы головы зрителей были направлены внутрь круга, а глаза вперёд на картины. Это метафора единости восприятия, возникающего при просмотре произведений оп-арта. Сознание зрителей нарочито подчёркивается цельным, стягивающимся к некому общему центру.
В зоне с чёрно-белыми работами залы соединены узким коридором, предоставляющим обзор на волнообразный каскад сидений, имитирующий то же подобие вибрации, что и на картинах.
Интерьерные элементы приближены к визуальному стилю оп-арта, благодаря чему само пространство экспозиции напоминает одну большую работу оп-артиста.
Элементы айдентики вдохновлены названием и основными идеями первой всемирно известной выставки оп-арта «Чувствительный глаз» (англ. The Responsive Eye).
Значки одновременно напоминают форму глаза и сохраняют ощущение визуальной вибрации, подвижности.
Плакаты