
Камины ассоциируются у многих с домашним уютом. В современном мире они заменяются биокаминами, как более практичными элементами интерьера, однако эффект уюта и домашней атмосферы не исчезает.
Традиции нашего народа обьединяют нас в одну большую семью, напоминая нам о нашем общем доме. Именно поэтому для своего проекта я выбрал сочетание модульных основ для биокаминов с сюжетами народных традиций в переосмысленной стилистике гжели, а также создал дополнительный мерч.

Биокамины
Колядки — являются древним обычаем славян, в процессе которого группы колядующих наряжались в костюмы животных и мистических существ, водили хороводы и пели песни.
Завершающей частью ритуала являлся поход колядующих во главе с человеком-козой в город, где они обменивались дарами с жителями. Ряженые дарили дому благополучие на весь год, а взамен получали теплый прием и угощения.
Жатва — традиция, которая заключает в себе следующие несколько этапов сбора урожая.
Зажинки — ритуал, заключающийся в выдворении мух и тараканов из дома первым сжатым снопом. Затем происходила трапеза на жнивой полосе, состоящая из яиц, хлеба и соли.
Последним и заключающим этапом традиции были обжинки — ритуалы, связанные с дожиночным снопом. Самым ярким ритуалом обжинок было «завивание бороды» — завивание несжатых колосьев.
Постриг — этот обряд проводился для юношей и знаменовал собой переход мальчика во взрослую жизнь.
Юношу рядили в рубаху, сажали на табурет и состригали ему пряди волос. После чего их бросали в костер, чтобы задобрить богов.
Окончание обряда знаменовала игра музыкантов на гуслях.
Упаковка
Дополнительный мерч